本醫療中心採用最先進的設計觀念,營造出寬敞、溫馨舒適及療愈的環境,中心內並劃分不同區域以提供多元化的醫療服務。

 
樓層分布
二樓 手術室及各行政部門
一樓 接待處、全科及專科獸醫診症室、藥房、貓房、狗房、深切治療部、治療室、實驗室
地下 24小時急症服務、治療室、磁力共振檢查室,電腦掃描檢查室,小手術手術室,結紮手術部門
 
先進的設施 (房間) 數量
可提供24小時急症服務
診症室 22
家庭室 2
貓貓等候區 1
狗狗等候區 1
手術室 9
手術預備及恢復監控室
深切治療部
心臟檢查室
貓貓病房 38
狗狗病房 40
心臟超聲波檢查室
隔離室
超聲波檢查室
磁力共振檢查室
X-光檢查室 3
電腦掃描室
牙科護理室 3
實驗室
奇珍異獸病房 將會提供
 
接待處

本醫療中心分別設有一般診症和24小時急症服務獨立的入口,接待處在中心大門口之入口處。我們明白您和寵物在求診過程中可能感到壓力,希望我們貼心的服務和免費的茶點能夠讓您和寵物感到舒泰。

等候區

本醫療中心分別為狗狗和貓貓預留獨立的等候區;在探訪時間內,等候區為寵物及主人提供休息的空間,並讓寵物可以在相對舒適的環境中伸展筋骨。我們相信,當寵物生病時,如能夠與主人及家人保持密切互動的關係,有助牠的康復。在探訪時間以外,等候區則成為候診空間。如欲了解更多有關訪客探病守則和時間的資訊,請點擊這裡。

「城大動物醫療中心」病房

本醫療中心共有五間不同的病房。我們採用護理的優先順序為原則,將病房劃分成不同的類別。深切治療病房專為病情嚴重的小動物而設;如您的寵物患上傳染病,牠們會被安排留在隔離病房;如您的寵物需要進行化療,我們會為牠們提供化療病房。

因貓貓和狗狗住院時的需要有別,為了減底牠們的壓力及加快復原,本醫療中心院設有獨立的貓病房及狗病房,我們會盡最大努力為牠們安排一個舒適安靜的康復環境。

醫學實驗室

坊間的獸醫醫療中心內部很少設有實驗室,而需要把醫療實驗外判。然而,「城大動物醫療中心」有實驗室設施和設備,我們可以進行大部份測試。我們也有足夠的認可實驗室技術人員協助及執行實驗室的運作。

手術室及診斷設備

本醫療中心設有多間手術室,大部份手術室均配備最新的醫療設備,以便我們的獸醫團隊,如神經科、眼科和高級外科等專科獸醫,為您的寵物提供最佳的治療。

 

最先進的影像診斷及治療設備
64切面電腦斷層掃描儀
1.5Tesla 磁力共振掃描
全數位放射掃描
超聲波
彩色超音波回音心電圖
手術中透視掃描
內窺鏡檢查