外科專科

Jonathan SPEELMAN 醫生

外科專科獸醫

澳洲梅鐸大學理科學士
澳洲梅鐸大學獸醫科學士
澳洲獸醫科學院院士(小動物外科)
美國獸醫學院專科獸醫(小動物外科)
英國皇家獸醫學院會員

Jonathan Speelman 醫生在1988年畢業於澳洲柏斯梅鐸大學。畢業後曾經在英國和澳洲工作,並於2000年由澳洲墨爾本來到香港,自此一直在城大動物醫療中心(前身為「太平道寵物診所」)服務。在1998年,他通過了澳洲獸醫科學院小動物外科院士的考核。

Jonathan Speelman 醫生於2011年在一位美國獸醫外科專科醫生指導下,接受了為期三年的住院外科手術培訓,內容涵蓋各個外科專科領域。他更前往澳洲及美國多間外科診所及大學教學醫院實習。在實習期間他亦進行了獨立研究,並於經同行評審的科學期刊內發表成果。Jonathan Speelman 醫生現時會為學術期刊評審有關外科的研究。

Jonathan Speelman醫生在取得美國獸醫學院登記認證後,在2016年2月第一次參加專科認證考試便成功通過,成為美國獸醫學院專科獸醫(小動物外科)。

Jonathan Speelman醫生會接受來自中心內及其他全科獸醫轉介的個案,處理過的病例包括有骨科、腫瘤科、軟組織和神經外科等。他定期出席國際性討論會和持續進修的活動,與海外的專科保持密切的聯繫,使用最好、最先進的治療方法來處理病患動物的難題。Jonathan Speelman醫生亦會在定期參與演講,將最新的外科技術帶給世界各地的獸醫。

Jonathan Speelman醫生和他的兩個小孩、1隻本地狗和1隻本地貓住在新界。Jonathan Speelman 醫生是一位單車好手,定期在香港的道路和小徑上騎車作為健身運動。他曾經多處遊歷,發現能親近接觸到多采多姿的東南亞,在繁忙的香港工作和生活是一種令人激勵的生活方式。 Jonathan Speelman 醫生亦享受演奏和聆聽音樂,包括鋼琴和澳洲土著樂器(didjeridoo) ,更享受學習理解和講廣東話。

Jonathan Speelman醫生在2016-2019年擔任獸醫總監,在此期間,他協助設計新的醫療中心,並過渡到城大動物醫療中心現時的位置。他的經驗幫助了他了解到在先進的動物醫療中心裡,擁有好的專科團隊共同努力去解決問題的重要性。